О неправомочности отказов со стороны отдельных ИФНС России в регистрации ККМ Меркурий с 15-значным (серия + номер) идентификационным знаком.
03.04.2012 12:09

Приказом Мипромэнерго России от 5 сентября 2007 г. №352 г. Москва «Об утверждении образца идентификационного знака контрольно-кассовой техники» был утверждён образец идентификационного знака. Согласно пункта 2 приложенному к приказу описанию, буквенное обозначение серии должно содержать не менее 2-х букв, и учетный номер идентификационного знака - не менее 5-ти цифр.

Поставщик ККТ ЗАО «Инкотекс» устанавливал идентификационные знаки на выпускаемые ККТ марки «Меркурий» с обозначением серии ИНКОТЕКС (8 букв) и семизначным номером знака (7 цифр), что соответствует образцу идентификационного знака, утверждённому Приказом Мипромэнерго России от 5 сентября 2007 г. №352. Однако, в новой форме Заявления о регистрации контрольно-кассовой техники в поле строки с кодом 50 имеется только 12 ячеек для записи буквенного обозначения серии и учётного номера идентификационного знака, что не позволяет поместить 15 знаков, которые суммарно получаются в идентификационном знаке ЗАО «Инкотекс». В результате отдельные инспекции ФНС на местах в регионах страны отказывают в регистрации ККТ с такими идентификационными знаками по причине невозможности его вписать в имеющуюся форму. ЗАО «Инкотекс» по данному вопросу обратилось за разъяснениями в ФНС России. Из полученного ответа следует, что инспекции ФНС России не имею права отказать в регистрации ККМ марки Меркурий по причине установленного 15-тизначного (серия + номер) идентификационного знака.

Приложение:

Запрос ЗАО «Инкотекс» в ФНС России №10 от 1 февраля 2012 г. (.jpeg, 970 Кбайт)

Ответ ФНС России № АС-4-2/34960 от  2 марта 2012 г. (.jpeg, 600 Кбайт)

 

Правила пользования сайтом и сервисами ГК Инкотекс:
Обращаем Ваше внимание на то, что информация для данного интернет-сайта была тщательно подготовлена, однако ГК Инкотекс не несет ответственности за точность и верность приведенной информации. Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости изделий и сроках выполнения услуг, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам нашего предприятия. Подробнее...